今天是
南平局参与社区“大党委”建设 探索社区共建新途径
2017-10-27

    

    

  1026日上午,南平局参与共建社区大党委成立会议,选举成为共建社区大党委成员单位,南平局党支部组织委员进入社区大党委任委员。 

  社区“大党委”是社区党组织和社区所在地单位党组织、非公有制企业和社会组织党组织在不改变现有组织隶属关系的前提下,共同组成的非建制性党组织。建设社区大党委有利于通过创新基层党组织运行方式,突破社区党建“封闭单一”的传统模式,适应社会发展的新变化和新要求,促进城市基层党建工作水平整体提升。 

  近年来,南平局积极融入社区共建,多次与中和社区开展关爱社区老人的春节慰问、迎“七·一”趣味游园、进社区陪老人过重阳,慰问“双高”党员、开展社区卫生大扫除等多项活动,促进了机关和社区党建的共同发展。今后,南平局将以大党委建设为契机,根据邮政行业发展特点,结合“两学一做”学习教育,加强党建资源整合共享,积极探索务实有效的新机制和新办法,服务社区群众,促进机关党建新发展。 

    

    

    

    

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南平局参加内部控制专题培训 加强单位内控建设[2017-10-27]
南平局举办新聘邮政特邀监督员培训班[2017-10-24]
泉南加强互动交流 携手提高工作水平[2017-10-10]
南平局发送廉政短信提醒廉洁过“双节”[2017-09-29]
南平局开展专题学习讨论 提升行业发展服务意识[2017-09-22]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration