今天是
莆田、龙岩、宁德三地加强节前廉政教育
2017-10-10

  在国庆、中秋来临之际,莆田局、龙岩局及宁德局通过召开专题警示会议等方式开展了节前廉政教育,进一步严明纪律,给全体党员干部敲响警钟。 

  莆田局召开专题教育警示会议,传达学习了《中共福建省邮政管理局党组关于2017年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知》,通报了三起违反中央八项规定精神典型问题,要求全体干部职工要养成守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉,时刻保持清理的头脑,以反面案例为戒,紧绷廉政弦。 

  龙岩局对抓好节日期间廉洁自律工作提出明确要求:一是坚决履行主体责任。局党组切实履行好全面从严治党主体责任和党风廉政建设主体责任,局纪检组切实加强党风廉政建设监督责任。局机关党支部结合学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员干部自觉把作风建设要求内化于心、外化于行。二是严明纪律要求。要求全体党员干部在中秋国庆期间严格遵守纪律要求,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”,做到令行禁止。对顶风违纪问题,发现一起查处一起,一律通报曝光。三是加强监督检查。要求局纪检组聚焦主责主业,创新监督检查方式,畅通监督渠道,紧盯“四风”新情况新动向。要求办公室统筹安排节日期间明察暗访工作,采取重要节点与日常检查相结合、综合检查与专项检查相结合、突击检查与常规检查相结合等方式,加强监督检查,形成强大震慑。 

  宁德局组织开展中秋国庆节前廉政教育专题学习,学习了省局党组关于2017年中秋国庆期间深化落实中央八项规定精神加强廉洁自律工作的通知,并以“持续推进党风廉政建设向纵深推进”为主题开展“两学一做”常态化制度化专题研讨,通报省、市纪委查处的违反中央八项规定典型案例。会上局党组对贯彻主题学习会提出四点要求:一是警钟长鸣,把好廉洁关口。坚持抓早抓小,节日期间恪守党的“六大纪律”,切实做到把党风廉政建设“两个责任”扛在肩上、抓在手上。二是加强修养,筑牢思想防线。提升自身修养,结交高尚纯洁的良友,守住“底线”、不触“红线”,带头弘扬传统优秀品德。三是财务严明,落实财经制度。严格把好财务各项开支,严格执行各项规定,从源头扼制腐败的发生。四是重视教育,强化廉洁意识。结合“两学一做”学习教育常态化,开展警示教育活动,以案释纪,保持党员的先进性和纯洁性。 

 

省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
龙岩局组织观看爱国主义影片加强党史党性党风党纪教育[2017-09-26]
监管支部开展“建设新福建,机关怎么做” 学习讨论会[2017-08-25]
莆田局开展参与民间借贷 融资担保和“两违”行为专项清理工作[2017-08-23]
漳州局开展“两学一做”学习教育党组书记讲党课[2017-08-14]
福州局持续响应助力精准扶贫“双联双扶”号召开展微心愿慰问活动[2017-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration