今天是
南平局扎实开展党建“回头看” 对照标准再“体检”
2017-08-10

   

    

  近日,为巩固提升机关“党建体检”成效,进一步推进全面从严治党各项工作落到实处,南平局按照南平市直机关工委部署,结合“两学一做”学习教育活动,对照自检清单党建重点任务,扎实开展党建体检“回头看”,确保党建各项工作取得实效。 

  一是及时安排,组织到位。南平局落实党建工作责任机制,坚持“没有离开政治的业务”,把党建工作作为全局重点工作任务,切实加强对党建工作的组织领导和督促指导,明确工作职责,要求党支部严格对照党建工作自检清单要求,认真规范整理内业资料,做好自查自纠。  

  二是认真学习,稳步推进。结合“两学一做”学习教育,组织全体党员对照自检清单内容逐项认真学习,落实责任,确保学得深入、做得扎实,充分做好“回头看”准备工作。 

  三是逐条对照,强化督导。通过检查,及时发现并解决问题,督促抓好整改落实。坚持把“回头看”重点放到一线、放到支部,采取“挂图作战”的办法,对照清单,对“三会一课”制度落实,中央、省委、市委重要会议精神学习,党费收缴等情况进行自检,完成一个、销号一个。 

  南平局将以此次“党建体检回头看”为契机,深刻查找党建工作中存在的薄弱环节和问题。抓紧抓实、抓出成效,与开展“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,以学习教育引领和推动解决基层党建工作中存在的突出问题,推动全面从严治党不断向基层延伸、向全体党员拓展。 

    

     

南平市邮政管理局 杨宁
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
泉州局部署“机关党旗红,‘五个泉州’在行动”主题实践活动[2016-11-04]
三明、龙岩局出台机关党建工作要点[2016-04-15]
宁德局制定出台2016年党建工作要点[2016-03-25]
市直机关党工委领导莅临南平局指导党建工作[2015-02-26]
南平局首次参加市机关党建考评[2015-01-29]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration