今天是
福建省邮政管理局开展五四主题团日系列活动
2017-05-16

   

   为纪念建团95周年,“五四”运动98周年,省局机关团支部结合 “一学一做”教育实践安排,组织机关青年开展了“不忘初心跟党走·做合格共青团员”主题团课,重温入党誓词、开展如何做一名合格共青团员大讨论,通过系列活动,弘扬五四精神,坚定团员理想信念,增强团员先进性和光荣感,激励青年在各自的岗位上积极建功立业,为邮政业的发展做出新的贡献。 

   

  59日下午,由局机关青年骨干牛振国为团员们做了题为“不忘初心跟党走·做合格共青团员”主题团课,通过“我们的初心、我们的方向、我们的目标”三个篇章,结合邮政管理局团支部工作实际,带领大家回顾了团史、团章,学习了习总书记有关青年的系列重要讲话,介绍了共青团中央“一学一做”教育实践的主要内容,分享了国家邮政局马军胜局长对青年提出的四点希望,引导青年从政治、品行、作为入手,努力做到一名合格共青团员。 

  随后,团支部组织团员重温入团誓词,大家举起右拳,庄严宣誓,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!” 

 

  最后,团员代表围绕“不忘初心跟党走·做合格共青团员”主题团课畅谈了感想,青年们表示,主题团课内容充实、主题鲜明、听后很受启发,今后将立足本职,爱岗敬业,对党忠诚,脚踏实地,时刻保持只争朝夕的精神、敢于担当的勇气、踏实干事的作风,努力做一名干事创业的合格青年。 

福建省邮政管理局 团支部
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漳州局提出 “三要”贯彻习总书记建党95周年重要讲话精神[2016-07-12]
综合支部学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神[2016-07-14]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration