今天是
泉三漳局加强中秋、国庆期间党风廉政建设
2016-09-19

  

  为做好节日期间的党风廉政建设和党员干部的廉洁自律工作,泉州、三明、漳州局要求党员干部要以身作则,落实中央八项规定精神、严明廉政纪律,确保“双节”期间廉洁自律。 

  泉州局

  三明局一是抓好节前教育部署。组织干部认真学习国家局、省局党组《关于2016年中秋国庆期间严明纪律落实中央八项规定的精神》,防止节日期间“四风”反弹,营造风清气正的良好氛围。二是抓好廉洁自律,要求干部自觉遵守中央“八项规定”,严禁收受用公款买的月饼及礼品,严禁收受与行使职权有关系的单位和个人的礼品、礼金、有价证券和支付凭证等,严禁以各种名义借节日之机滥发奖金、实物等,确保不发生违规违纪行为。三是继续实行重大节假日值班和公车管理制度,严格节日期间公车管理,严禁公车私用、抵制违规使用公车等,确保节假日期间工作的有序开展和避免违规使用车辆事件的发生。严肃问责促廉洁。办公室、财务室要加强财政管理,严肃财经纪律;纪检组加强监督检查,严格执行纪律,对有令不行、有禁不止、顶风违纪违规的,要严肃查处。 

  漳州局一是组织全体干部集中学习省局党组下发的《2016年中秋国庆期间严明纪律落实中央八项规定精神的通知》,对节日期间保持廉洁自律提出要求,要求党员干部严守“底线”、不越“红线”,切实做到有令则行、令行禁止。 二是局党组、纪检组认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,自觉在廉洁自律上追求高标准,把管党治党的责任担当起来,以身作则、以上率下,做守纪律、讲规矩的模范。三是要求业务科室摆正位置,拒绝企业送礼、接受节日宴请等非政务活动,引导企业做好节日期间安全生产工作。据了解,我局业务科室拒收企业送来的月饼、茶叶等九批次,并退还给企业;同时要求企业专注生产、依法经营、服务民众,确保节日期间寄递渠道安全畅通。 

一是明确“十个严禁”。传达省局有关文件精神,明确严禁公车私用,严禁公款旅游,严禁违规公款吃喝,严禁用公款送节礼,严禁用公款娱乐消费,严禁用公款相互走访拜访,严禁违规发放津贴福利,严禁违规收送礼品礼金,严禁利用婚丧嫁娶敛财,严禁将相关费用转嫁企业。二是强化自律意识。认真抓好“两节”期间党员干部的教育、管理和监督工作。通过多种形式向机关干部发通知、打招呼、提要求,克服观望思想、侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝违规违纪行为发生。三是领导率先垂范。领导干部带头严格执行禁令,为全体机关干部作出表率。局纪检监察部门充分发挥职能作用,一方面强化中央八项规定宣传教育,另一方面加强明察暗访力度。     
  
省局 综合
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
廉政短信当“节礼” 把好节日廉政关[2016-09-13]
厦门局加强端午节日期间廉政教育[2016-06-13]
泉州局部署加强2016年春节廉洁自律和厉行节约工作[2016-01-20]
莆田局开展节前廉政教育[2015-12-30]
莆田局专题廉政学习 督促廉洁过节[2015-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration