今天是
南平局邀请检察院专家举办预防职务犯罪专题讲座
2016-03-03

 

      

  为进一步筑牢领导干部拒腐防变的思想道德防线,切实抓好邮政管理局的职务犯罪预防工作,日前,南平局邀请市检察院反渎职侵权局局长吴才文为全体党员干部上了一堂题“远离贪渎,依法履职”的预防职务犯罪专题讲座。

  吴才文局长从“天津滨海新区爆炸事故”、“东方之星旅游船倾覆事件”等最新案例引出渎职定义,并结合多年办案经验,应用了大量的案例、实例对职务犯罪产生原因、职务犯罪的危害等方面进行生动、详实的剖析;讲座中还播放了《温水煮青蛙》、《眼泪》、《选择》、《背影》等廉政微电影,通过通俗易懂的方式告诫大家,要正确对待自己手中的权力,遵守国家的法律法规。吴局长提出从思想教育上做好预防打击的对策:一是党员领导干部一定要强化“三意识”,即党员意识、担当意识、底线意识,做到心中“四有”,即心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;二是个人要用好“三盆水”,即“勤洗头”-不贪、“常洗手”-不拿、“多洗脚”-不沾,切实做好预防职务犯罪工作。授课后,南平局纪检组长李雯要求全体干部要珍惜机会,确保教育培训取得实效,更要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,真正做到远离贪渎,依法履职。

  此次预防职务犯罪专题讲座,为进一步加强全局党风廉政教育,增强全体党员干部的法律意识和责任意识,深化党员领导干部对职务犯罪的认识,提高依法履职和防控廉政风险的能力起到了积极的促进作用。

南平市邮政管理局 郑凌群
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
三明局探索与检察院共建预防职务犯罪长效机制[2017-08-14]
三明将乐邮政联合检察院开通 “预防邮路”[2017-05-09]
三明局召开全体干部警示教育大会[2018-06-19]
厦门局掀起党员领导干部讲党课热潮[2018-01-24]
福州局多举措贯彻落实《完善国家工作人员学法用法制度》[2017-12-20]

京ICP备08008301号 版权所有:福建省邮政管理局
地址:福州市晋安区长乐北路95号  邮编:350011
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration