今天是
国家邮政局部署开展“3·15”主题宣传活动
2016-03-15
  
  
  

  在“3·15”国际消费者权益日来临之际,为深入贯彻《关于加强快递业信用体系建设的若干意见》,引导快递业市场主体诚信合法经营,提高消费者诚信安全用邮和依法维权的意识能力,营造诚实守信的市场环境,国家邮政局近日印发通知,部署日开展以“诚信快递、你我同行”为主题的宣传活动。

  《通知》明确了活动方式和内容。要求各地邮政管理部门独立或者联合工商行政管理等部门在公共场所举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动。通过摆放宣传席和展板,现场发放“诚信快递、你我同行”主题宣传材料,普及相关法律知识和规定,向消费者现场讲解快递服务消费应有的权利和义务,介绍消费者维权的方式和途径,增强维权意识和能力,并征集关于快递市场信用体系建设方面的意见建议。此外,《通知》还要求要通过举办主题征文活动、召开座谈会、充分利用宣传媒介等方式积极营造良好的诚信氛围。

  《通知》围绕“3.15”主题宣传活动的开展,就有关单位任务分工做了明确规定,充分发挥市场监管、新闻宣传、消费者申诉受理等部门和快递企业、行业自律组织的作用,整合资源与力量,以增强工作实效。

  《通知》要求,各级邮政管理部门要高度重视,充分利用“3·15”有利契机宣传引导全行业提高对信用体系建设工作的认识,深化快递行业相关法律规定的贯彻落实,切实维护快递市场秩序和消费者合法权益。要及早准备,精心安排,充分利用门户网站、微信等平台,通过文字、图片、视频等多种方式,全面宣传主题活动,营造诚信经营、诚信用邮的积极氛围,为快递市场健康发展创造良好的环境。  

  国家邮政局将派出检查组开展专项督导检查。

 
转载 国家邮政局网站
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
厦门翔安局开展“诚信快递、你我同行”3·15主题宣传活动[2017-03-14]
漳州局联合市集邮协会开展集邮票品“诚信”主题宣传活动[2015-03-24]
诚信集邮飘浮窗[2014-03-26]
福建各市局开展“诚信快递、你我同行”3·15主题宣传活动[2017-03-16]
宁德局召开全国“最美快递员”王功亮事迹座谈会[2016-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:福建省邮政管理局
主办单位:福建省邮政管理局 Fujian Provincial Postal Administration